時節の旬と豊かなローカル食材御食事・料理

Cuisine, seasonal and rich local ingredients

Seasonal and rich local ingredients

OVERVIEW OF CUISINE

その時季に一番美味しいものを、いちばん美味しい場所から。
The most delicious food of the season from the most delicious place.

磐梯⼭麓の恵みの畑から育った野菜や、厳しい盆地気候の中⻑期醸造された味噌・醤油を使い、他の地ではなかなか味わえない地域色ゆたかな郷⼟料理を中心にご提供しております。

ごはんは地元会津産のコシヒカリ。⽇本穀物検定協会「⾷味ランキング」で最⾼クラス「特A」評価を受けた、艶・粘り・粒感のバランスが絶妙のクオリティ確かな美味しいお米です。

また、平飼いの地鶏の卵を使ったり、農家と直接契約するなど、⾷材を料理⻑が丁寧に厳選。安全・安⼼をしっかりと基本に据えて、⼼を込めてお料理をおつくりします。

Dining & Cuisine

DINNER

静楓亭 月替わり
御夕食

ご提供開始時間 17:50〜18:30

静楓亭の⾥⼭会席料理

地元猪苗代・会津の⾷材をふんだんに使った、その時季・時節ごとの旬の味覚を、⾥⼭会席料理でご堪能ください。

プライベート空間ならでは

スイートルームの落ち着いた広いダイニングで、ゆっくり寛いでお食事を愉しんでいただけます。

時には
おいしいお酒とともに

日本酒を酒器で楽しめるほか、さまざまなお酒をご用意しております。スペシャルオファーのメニューリストをお部屋にご用意しておりますので、お気軽に仰せ付けください。

  • アレルギーのある食材等は、ご予約時にお知らせください。
  • 魚全般召し上がれないお客様など、すべてのご要望にお応えできないこともございますのでご了承くださいませ。
  • メニューについては月替わり且つ、日々の食材の調達状況により異なる場合がございます。時季・時節によっては添付の写真とは異なることがございますので、あらかじめご了承ください。
  • 当館にレストラン設備・食堂スペースがございませんので、皆様の自室へ御食事をお持ちし、お召し上がりいただいております。

Dining & Cuisine

BREAKFAST

静楓亭
御朝食

ご提供開始時間 7:50~8:45

1日の始まりと⾷膳を
華やかに彩る、
静楓亭の朝ごはん。

ごはんは地元会津産のコシヒカリに、出汁の効いたお味噌汁、「奥会津100年⽔」から⽣まれるお⾖腐を使⽤した湯⾖腐。地域⾊ゆたかな⾷材や郷⼟の調理法をとり⼊れた、「⾷膳を華やかに彩る朝ごはん」です。

※⽇本穀物検定協会の「⾷味ランキング」で最⾼クラス評価の「特A」

  • アレルギーのある食材等は、ご予約時にお知らせください。
  • 魚全般召し上がれないお客様など、すべてのご要望にお応えできないこともございますのでご了承くださいませ。
  • メニューについては月替わり且つ、日々の食材の調達状況により異なる場合がございます。時季・時節によっては添付の写真とは異なることがございますので、あらかじめご了承ください。
  • 当館にレストラン設備・食堂スペースがございませんので、皆様の自室へ御食事をお持ちし、お召し上がりいただいております。

About Handling of Food Allergies

ATTENTION

食物アレルギーへの対応をご希望のお客様へ

  • 食物アレルギー症状のある方は、ご宿泊のご予約時にお知らせください。
  • できる限りアレルゲンの除去に努めたお料理のご提供をさせていただきますが、アレルゲンの除去を保証するものではございませんことを何卒、ご了承ください。
  • アレルゲンの除去が保証されないとお困りのお客様におかれましては、お客様の安全を第一に考え、やむを得ず食事の提供をお断りすることがございます。
  • その場合、御自身での食事の持ち込みをお受けいたしますので、事前にお申し出ください。
  • メニューについては月替わり且つ、日々の食材の調達状況により異なる場合がございます。お料理はシーズンにより添付の写真とは異なりますので、あらかじめご了承ください。
  • 上記を踏まえ、お客様にて最終的なご判断をいただきますようお願いいたします。